抗击疫情,深圳民建持续发力!(七)
抗击疫情,深圳民建持续发力!(七)
作者:民建市委会办公室 点击数:59 发布时间: 2020-02-26

   当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控工作正处于关键时期。民建深圳市委会疫情防控工作领导小组发动全市民建会员持续发力,切实把思想和行动统一到中共中央的决策部署上来,全力参与到打赢疫情防控战中。在前期六批深圳民建抗击疫情典型事迹报道的基础上,近期又涌现一大批抗击疫情的先进事迹。

   民建深圳市委会副主委、龙华区总支筹备组组长费晓愈积极关注结对地区疫情情况,根据实际情况,深化结对帮扶力度,秉持龙华区支持紫金县的真心实意、真金白银、真抓实干“三真”扶贫行动,得知紫金县当地农户因疫情影响,农产品出现滞销,社会经济活动趋近停止,紫金县农产品滞销春甜桔327万斤,鸡鸭26.07万羽,蔬菜7.8万斤后,积极发动会员购买和助销对口地区农产品,扶农助农,发布信息、广拓销售渠道。扶贫干部张旭彬会员针对区对口帮扶紫金指挥部收集到的农副产品滞销统计情况,开发使用小程序,积极号召会员们购买。会员们踊跃支持扶贫工作,拓展销售渠道,有力地消化了部分扶贫产品。

   在民建深圳市委会常委、罗湖区总支主委黄迈的积极发动下,罗湖民建会员持续参与抗疫工作。在前期捐赠大量现金和物资的基础上,罗湖区总支向桂园街道办捐赠了300副护目镜;罗湖一支部主委李家升向罗湖慈善会捐赠现金5000元,给小区物业捐赠现金2000元用于疫情防控,同时作为企业代表(深圳市卫光生物制品股份有限公司)向光明区工信局等11个部门赠送75%酒精120kg及额温枪 20把;罗湖一支部会员刘创任会长的深圳市湖北仙桃商会,第一时间募集善款50余万元,先后为湖北省仙桃市组织购买应急物资6车次近15吨物资,包括:消毒酒精 2.5吨、84消毒液 7.5吨、医用酒精 3吨、测温枪 1124把、护目镜 2000只;罗湖九支部会员共捐款50.802万元,其中赵国义会员创办的柏星龙创意包装股份有限公司向罗湖区慈善会“抗击疫情”账户捐款50万元;民建市委常委、罗湖总支副主委、桂园街道办副主任林华春节期间至今未休假,在基层一线连续奋战多日;罗湖民建会员、深圳罗湖区科教院教研员、深圳罗湖特殊教育指导中心副主任陈丽斌于1月27日(年初三)就返回陆丰市碣石镇新酉村参加扶贫抗疫工作;李菲、李晓雯、符景华、李环宇等会员在基层一线参与防疫工作,协助小区门口人员登记、自主申报、量体温、数据汇总等。

   民建深圳市委委员、罗湖总支副主委、中科院深圳先进技术研究院科研处副处长张鹏研究员与合成生物所刘陈立所长共同带领中科院深圳先进技术研究院多个科研团队深入临床一线,与深圳第三人民医院就新冠肺炎研发的疫苗、药物、防护装备等相关领域开展了全方位多层次的合作,并主导落实双方签署了全面合作的战略合作协议,有力的推动了科研资源支持临床一线的举措落实。            

   盐田总支委员石欣任队长的深圳公益救援队自疫情开始,就持续大量地募集物资,着手建立起物资需求方、供应商和捐助方的对接平台。在这场抗击新冠肺炎援助行动中,救援队成功对接湖北50多家医院,统计短缺物资70余种,仅医疗物资就统计到300多万件的短缺。完成定向捐赠近30次。随着疫区战役进入攻坚战阶段,石欣和他的团队联系了东部通航,由他们派出两架直升机直接飞往灾区定向投放物资。截至目前,石欣和他的救援队向疫区定向捐赠物资如下:口罩 97700个,护目镜167副,防护服3004件,医用手套3000双,一次性防护面屏25000个,消毒液(500ml)500瓶,成人纸尿裤5720片,紫外线消毒车19台,负压救护车1台,排痰仪15台,空气波压力治疗仪5台,床上用品2000套,冰鲜20吨,米20吨,微波炉2台,干衣机6台。总计价值约230万元。





(以上数据截止至2020年2月25日)