纪念民建深圳市委员会成立三十周年大会 隆重召开
纪念民建深圳市委员会成立三十周年大会 隆重召开
作者:民建市委会办公室 点击数:4111 发布时间: 2020-01-19


   1月18日,民建深圳市委员会在深圳会堂隆重召开纪念成立三十周年大会,大会由民建深圳市委会副主委李宁主持。广东省政协副主席、民建广东省委会主委、广东省社会主义学院院长李心出席大会并作讲话,中共深圳市委统战部副部长唐向群出席大会并代表中共深圳市委统战部作讲话。民建江门市委员会主委王建生代表省内兄弟民建市委会致贺词。民建深圳市委会主委乔恒利作题为《风雨同舟三十载 不忘初心谱新篇》的主题报告。全国政协常委、民建中央原副主席宋海,深圳市政协副主席、民建深圳市委会老主委黄中伟,民建广东省委会专职副主委兼秘书长欧壮喆,民建市委会老主委刘梦虎,民建深圳市委会现任领导班子成员,以及部分民建深圳市委会历届退任副主委、常委、委员等出席大会。深圳民建近400名会员参加大会。

   会议宣读了《中国民主建国会中央委员会致民建深圳市委员会成立三十周年的贺信》,贺信中,民建中央向民建深圳市委会致以热烈祝贺,希望民建深圳市委会以纪念成立30年为契机,更加紧密地团结在习近平同志为核心的中共中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会思想,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持“围绕中心、服务大局,发挥优势、全面履职”,带领全市广大会员,不忘合作初心,继续携手前进,开创深圳民建工作新局面,继续为深圳经济社会发展贡献力量,为民建事业发展增添风采!

   乔恒利主委在报告中重温了深圳民建30年来走过光辉发展历程,号召全市民建会员团结一致,共同拼搏,以建设“四新”、“三好”的高素质特区参政党地方组织为目标,全面加强自身建设,切实履行参政党职能,为我市建设中国特色社会主义先行示范区,为推进国家治理体系和治理能力现代化,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!

   王建生主委代表民建省内兄弟民建市委会高度评价民建深圳市委会民建深圳市委会30年来自身建设和履职方面取得的成绩,希望民建深圳市委会和省内兄弟民建市委会继续携手共进,共同为我国多党合作事业和民建事业的蓬勃发展作出不懈的努力。

   唐向群副部长代表中共深圳市委统战部充分肯定民建深圳市委会为深圳多党合作事业的发展作出的积极贡献;表示市委统战部将一如既往支持民建市委会建设高素质参政党地方组织。希望民建深圳市委会登高望远,进一步夯实多党合作思想政治基础;只争朝夕,围绕“双区建设”履职尽责;走在最前列,打造彰显我国新型政党制度优势的重要窗口。

   李心主委代表民建广东省委会向民建深圳市委会表示热烈的祝贺,充分肯定民建深圳市委会三十多年来在思想政治、组织建设、参政议政和社会服务等方面所取得的成绩,要求民建深圳市委会讲政治重学习,进一步加强思想政治引领;固根基强队伍,进一步提高组织发展质量;深调研善议政,进一步提升建言资政效能;惠民生助发展,进一步增强社会服务实效。

   最后,深圳民建会员为大会献上了精彩纷呈的文艺演出。节目内容丰富,表演形式多样,展现了深圳民建会员的时代风貌,赢得了现场观众的阵阵掌声。